Зеленый салат с артишоками и рисом

Зеленый салат с артишоками и рисом

Что нужно:

1 стакан готового вчерашнего риса

200 г консервированных или замороженных артишоков

4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца

горсть оливок без косточек

несколько перьев зеленого лука

Для зеленого масла:

по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза)

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. лимонного сока

соль

Зеленый салат с артишоками и рисом

шаг 1
Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.

Зеленый салат с артишоками и рисом

шаг 2
Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.Смешайте в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными или целыми), заправьте зеленым маслом и перемешайте. Подавайте охлажденным. Совет гастронома Зеленое масло – упрощенный вариант зеленого соуса, который готовится с добавлением анчоусов, каперсов, чеснока, корнишонов, горчицы и уксуса. Не считая, конечно, щедрой пригоршни петрушки, базилика, кинзы и хорошего оливкового масла холодного отжима. Этот пикантный соус рекомендуют подавать к отварной рыбе или курице, считая также универсальной заправкой для салатов не только рисовых, но и из картофеля и пасты. Хорош он и с овощами, приготовленными на гриле.
Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не только что купленные на каком-нибудь европейском рынке, способны превратить его в самое изысканное кушанье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.