Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса

Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса

Что нужно:

225 г стручковой фасоли

маленький пучок шнитт-лука

16 помидорчиков черри

3 ст. л. сливок жирностью 33%

1 ч. л. бальзамического уксуса

1,5 л бутилированной воды без газа

морская соль, свежемолотый черный перец

Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса

шаг 1
У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 2,5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст.л. соли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.Большую миску наполните льдом, поставьте на лед маленькую миску и венчиком взбивайте в ней сливки до загустения.

Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса

шаг 2
Добавьте к сливкам бальзамический уксус, 1/4 ч. л. соли и перец. Еще раз все взбейте.Смешайте фасоль с соусом, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с разрезанными на четвертинки помидорчиками черри. Совет гастронома Если вы хотите полностью изменить вкус салата, можно использовать азиатскую заправку:1/3 стакана жареных кунжутных семечек2 ст. л. сока лайма4 ст. л. соевого соуса1 ст. л. жидкого меда1/2 ч. л. перцаполовина измельченного зубчика чеснокаИзмельчите кунжут в кофемолке. Положите его в небольшую миску и с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности.
Постарайтесь купить для этого салата не замороженную, а свежую фасоль. Она такая красивая, так приятно держать ее в руках! Всегото разницы – взять ножницы и отрезать у стручков «усатые» кончики. Когда натренируешься на первом десятке, дальше дело идет с необыкновенной скоростью. Варится она тоже не сильно дольше. А про воду и фасоль вы уже все знаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.