Заварной крем

Заварной крем

Что нужно:

1 стакан молока

0,5 стакана сахара

2 желтка

1 ст. л. с горкой муки

1 ч. л. ванильного сахара

Заварной крем

шаг 1
Муку просеять и прокалить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30–40 сек.

Заварной крем

шаг 2
Молоко довести до кипения, сразу же снять с огня и дать немного остыть. В небольшую кастрюлю влить желтки, добавить сахар и ванильный сахар и растирать, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна быть абсолютно одно­родной.

Заварной крем

шаг 3
Добавить в желтковую смесь прокаленную муку и хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.

Заварной крем

шаг 4
Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко в кастрюлю с желтковой смесью.

Заварной крем

шаг 5
Поставить на минимальный огонь и варить, не прекращая размешивать, примерно 5 мин. Перелить в миску или банку, накрыть пищевой пленкой или пергаментом так, чтобы они соприкасались с поверхностью крема. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.