Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

Что нужно:

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)

1 стакан сахара

1 ч. л. соли

Засахаренный имбирь

шаг 1
Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.

Засахаренный имбирь

шаг 2
Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца. Совет гастронома Попробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.
В длинном ряду сухофруктов засахаренный имбирь представляет собой совершенно особую ценность. Его редко кто отваживается есть просто так – несмотря на замачивание и варку, он все равно остается довольно острым. Но есть такие десерты, которые без него просто невозможно приготовить! Например, традиционный рождественский пудинг. Или компот из ревеня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.