Запеканка с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой

Что нужно:

1-2 зубчика чеснока

смесь 5 перцев

молотый мускатный орех — по вкусу

соль

оливковое масло для жарки

400 г цветной капусты (можно замороженной)

100 г бекона, корейки, колбасы (или того, что есть в холодильнике)

3 яйца

2 ст. л. муки

100 мл молока

твердый сыр

Слегка отварить капусту в соленой воде , примерно 10 минут. Немного обжарить порезанный кубиками бекон. Сыр потереть на мелкой терке. Яйца взбить миксером, добавить специи, молоко, чеснок, сыр и просеянную муку, еще раз взбить. Ввести в смесь капусту и бекон. Вылить в сковороду, подержать 2 мин. на среднем огне, затем закрыть крышкой и готовить на медленном огне 7-10 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.