Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

Что нужно:

кабачок — 1/2 шт.

рис — 1/2 стакана

морковь (среднего размера) — 1 шт.

репчатый лук — 1 небольшая луковица

чеснок — 2 зубчика

базилик — по вкусу

кинза — по вкусу

соль — по вкусу

перец молотый — по вкусу

кунжут

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

шаг 1
Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2-3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

шаг 2
Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом.

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

шаг 3
Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.