Заливная закуска

Заливная закуска

Что нужно:

очищенные креветки – 100 г

говядина – 1 кг

желатин – 20 г

вареные перепелиные яйца – 6 шт.

зерна граната – 1 ст. л.

соленые огурчики – 4 шт.

морковь – 1 шт.

соль, перец

луковица – 1 шт.

оливки и маслины без косточек – 100 г

Заливная закуска

шаг 1
Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и варить 2 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавить очищенные лук и морковь, соль и перец. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.

Заливная закуска

шаг 2
Бульон процедить, добавить желатин, перемешать. От мяса отделить небольшой кусок и нарезать маленькими кубиками. Маслины, оливки и огурчики нарезать кружками. Яйца разрезать пополам.

Заливная закуска

шаг 3
В одни порционные формочки положить половинки яиц, в другие – креветки, в третьи – нарезанное мясо. В произвольном порядке добавить зерна граната, маслины, оливки и соленые огурчики. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.