Закусочный рулет а-ля Лазанья

Закусочный рулет а-ля Лазанья

Что нужно:

помидор – 1 шт.

картофель – 3 шт.

сыр твердый – 150 г

лук репчатый – 1 шт.

сметана – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

перец – по вкусу

укроп – по вкусу

лаваш армянский тонкий – 2 шт.

свинина – 250 г

орегано – по вкусу

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

Свинину отварить и измельчить в блендере или в мясорубке. Картофель отварить, натереть на крупной терке.

Мясо перемешать с помидором, нарезанным кубиками, и луком, нарезанным полукольцами. Натертый картофель посолить, добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать.

Первый лаваш сложить пополам, разложить на нем мясо, посыпать орегано, укропом, солью, перцем и 1/3 частью натертого сыра.

Сверху положить второй лаваш, сложенный пополам. На нем распределить картофель, посыпать укропом и 1/3 частью тертого сыра.

Свернуть все вместе трубочкой, уложить в форму(или на противень), застеленную бумагой Saga.

Для приготовления заливки яйцо смешать со сметаной, солью и оставшимся сыром, залить рулет, поместить в нагретую до 180-200°C на 15-30 минут, в зависимости от используемого мяса.

Готовый рулет посыпать укропом.

Если вместо свиниы использовать колбасу, то нарезать ее тонкой соломкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.