Мясные закуски

Закуски мясные праздничные
Закуски или так называемый холодный стол, это те блюда, из которых начинают трапезу. К мясным закускам относятся самые разные кушанья. Они отличаются между собой как по составу, так и способу приготовления. Холодные закуски могут быть абсолютно сырые, которые не поддавались обработке продукты, к примеру, — овощи, ягоды, травы, фрукты, а могут быть и после тепловой обработки, но подаваться в холодном виде. Мясные закуски к праздничному столу — это продукты, прошедшие длительную и весьма сложную обработку (многократное нагревание, копчение, обжиг, варку), но подаваемые в холодном виде. К таким относят колбасы, заливные, студни, окорок (ветчина).

Мясная закуска в лаваше

Блюда и закуски холодного стола могут быть комбинированные, то есть состоять из многих продуктов. Имеются самые разнообразные комбинации холодных блюд. Они могут состоять только из необработанных продуктов или продуктов прошедших разные виды обработки, или совмещать и те и другие. Следуя из этого, технология обработки продукта не является основным критерием принадлежности блюда к холодному столу.
К холодным блюдам относятся праздничные мясные закуски из потрохов птицы и субпродуктов. Рубцы, студни, жаренные целиком индейки, поросята отварные с хреном, свиные окорока, запеченные в тесте, всегда желанны на праздничном столе. Студень из говядины, свинины, курицы, из рубцов, язык заливной и отварной – это далеко не весь перечень холодных мясных закусок. В приготовлении они не сложны, поэтому любая хозяйка без особых усилий их приготовит. Также наиболее популярными закусками есть ветчина, солонина, поросята с хреном, отварные рубцы с чесноком. Среди закусок, приготовленных из мяса птицы и дичи, очень популярные гусь, индейка.
Закуска: мясо на шпажках
Таким образом, закусочный стол очень разнообразный по составу и характеру пищевого сырья. Но и при таком разнообразии он не заменит обычное питание. Особенностью закусочного стола является наличие острых, пикантных блюд, что устанавливает его рамки. Закусочный стол только предлагает отведать, пробудить аппетит, а не насытиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.