Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Что нужно:

Для закуски:

4 филе слабосоленой норвежскойсельди

1 стакан клюквы

1 маленькая луковица

3–4 ст. л. меда

цедра и сок 1 апельсина

2 ст. л. оливкового масла

Для канапе:

4 филе маринованной норвежской сельди

5 редисок

1 ст. л. хрена

2 ст. л. сметаны

12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см

1 большое красное яблоко

1 ч. л. лимонного сока

веточки укропа

соль, свежемолотый черныйперец

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

шаг 1
Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

шаг 2
Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

шаг 3
Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

шаг 4
Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

шаг 5
Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

шаг 6
Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.