Язык телячий отварной

Такое диетическое блюдо не только украсит ваш стол, но и сделает вашу кожу упругой, потому что в языке содержится эластин. Как говорится: «Языком молоть не мешки ворочать».
Автор рецепта: ГурманКухня: УкраинскаяВремя подготовки: 60 минут
Время приготовления блюда: 90 минут
Общее время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3
Общий вес блюда: 1000 г
100 г блюда содержат:
Калорий 146 ккал
10 г жиров
0 г углеводов
12 г белков

Ингредиенты для приготовления холодной закуски — отварного телячьего языка:

  • Язык телячий1 кг
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Хренпо вкусу
  • Горчицапо вкусу

Готовим рецепт украинской кухни — язык телячий отварной :

  1. Телячий язык обязательно вымочить в воде 1 час, что бы убрать горечь.
  2. Отварить целиком в течении 1,5 часов.
  3. Вымоченный и отваренный язык остудить и срезать с него верхний жёсткий слой, он не съедобен, а само мясо очень нежное — поэтому нарезать надо аккуратно на тонкие ломтики.
  4. Уложить в тарелку веером. Украсить зеленью.
  5. Подавать на стол как холодную закуску с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

Язык телячий отварной: 3 комментария

  1. Люблю простые рецепты, когда у плиты проводишь меньше времени, чем за столом, когда ешь приготовленное блюдо. Язык сам по себе вкусен, и никаких овощных подлив к нему не надо. А жёсткий верхний слой легче снимается, если язык после варки подержать несколько минут в холодной воде.

  2. Телячий язык — отличный деликатес, но сам я ел его лет пять назад. Гораздо вкуснее и полезнее сегодняшней колбасы. В моем городке достаточно сложно найти телячий язык, да и цена будет приличной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.