Яблочные Пуфики

Яблочные Пуфики

Что нужно:

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 125 г

яблоки – 2 шт.

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 100 г

сахар – 125 г

Яблочные Пуфики

шаг 1
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разогреть 4 ст. л. масла с 4 ст. л. сахара. Готовить, пока смесь не запенится. Положить яблоки и готовить на небольшом огне, время от времени переворачивая, 5–6 мин.

Яблочные Пуфики

шаг 2
Взбить оставшееся масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Влить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Замесить тесто.

Яблочные Пуфики

шаг 3
На дно 4 формочек для кексов положить половинки яблок срезом вверх. Сверху распределить карамель из сотейника, затем тесто. На противень влить воду слоем 2 см, поместить на него формочки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.