Хрустящие рыбные биточки

Хрустящие рыбные биточки

Что нужно:

петрушка – 1 горсть

мука с солью и перцем – 100 г

яйцо – 1-2 шт.

растительное масло для обжаривания – 2 ст. л.

картофель – 700 г

хлебные крошки – 200 г

соус тартар – 4-5 ст. л.

филе трески или другой белой рыбы – 800 г

молоко – 600 мл

горчица зернистая – 1 ст. л.

лук зеленый – 6 перьев

Отварить картофель 15–20 минут до мягкости. Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5–10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах.

Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в кастрюле и быстро подсушить на сильном огне. Хорошо размять картофель в пюре, добавить горчицу, соус тартар, зеленый лук, петрушку и кусочки рыбы. Перемешать, посолить и поперчить.

Руки посыпать мукой и разделить смесь на 8-10 шариков, сформировать биточки. Сначала запанировать в муке, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках.

Готовые биточки выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Обжаривать в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Готовые биточки держать в теплой духовке, пока готовятся остальные.

Подавать с овощными салатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.