Хрен

Хрен

Что нужно:

Начинайте готовить за 3-4 дня до подачи

1 кг корней свежего хрена

2 ст. л. сахара или меда

сок 1 лимона

5 ч. л. соли

Корни хрена очистите от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте мякоть на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и полстакана холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте и разложите в сухие стерилизованные банки. Банки герметично закройте и храните в сухом прохладном месте. Хрен будет готов через 3–4 дня. Совет гастронома Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, конечно, месяцев на пять не остается болезнетворных микробов, но все же это очень жестокое испытание. Если не хотите учихаться и истечь слезами, измельчайте хрен в закрытой мясорубке.
Хрен редьки не слаще только в том случае, если в него не положили сахара. А вы с вашим хреном можете делать все, что заблагорассудится. Многие кладут мед – чтобы получался подушистее. Другие подкрашивают хрен свекольным соком (для красоты) или добавляют сливки (для нежности). Поступайте как знаете, лишь бы только сам хрен был максимально свежим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.