Хошлама

Ингредиенты и процесс приготовления вкусного второго блюда из мяса — хошламы:

  • баранина (или свинина)
  • репчатый лук
  • болгарский перец, помидоры
  • сливочное масло
  • специи, соль — по вкусу
  • зелень кинзы, мяты, укропа — по вкусу

Приготовление хошламы:

  1. Мясо (желательно на косточках) нарезать большими кусочками.
  2. Лук и болгарский перец порезать кольцами.
  3. Помидоры порезать кусочками.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Мяса нужно взять в пропорции 1:2 с овощами.
  6. В жаровню на дно налить растопленное сливочное масло, положить лук, затем слой мяса, потом слой перца и слой помидоров.
  7. В дальнейшем продолжить укладывать слоями мясо и овощи, пересыпая их зеленью и специями. Затем закрыть жаровню крышкой и тушить блюдо один час на небольшом огне.
  8. По истечении этого времени влить 250-300 г бульона или воды.
  9. Вновь закрыть крышкой и тушить блюдо ещё в течение 1 часа, желательно не открывая крышки и ничего не перемешивая.
  • Мясо получается очень вкусное, нежное и пикантное.

Приятного аппетита!

Хошлама: 2 комментария

  1. Несложное приготовление, красочное и аппетитное блюдо. Надо попробовать приготовить и внести в число своих любимых блюд.

  2. Попробую сделать этот рецепт в горшочках(в духовке),ну от себя еще добавлю картошечку.Уже слюньки потекли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.