Холодец с куриными медальонами

Холодец с куриными медальонами

Что нужно:

соль

говядина – 700 г

куриное филе – 3 шт.

гвоздика – 5-6 бутонов

веточки петрушки, тимьяна, тархуна – по 4-5 шт.

чеснок – 3 зубчика

по 10 горошин черного и душистого перца

телячья ножка – 1 шт.

луковица – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

морковь – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

Холодец с куриными медальонами

шаг 1
Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Холодец с куриными медальонами

шаг 2
Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.

Холодец с куриными медальонами

шаг 3
Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Завернуть рулет в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.

Холодец с куриными медальонами

шаг 4
Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 мин. до окончания варки бульон посолить.

Холодец с куриными медальонами

шаг 5
Рулет выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить зубочистки, дать остыть и нарезать ломтиками.

Холодец с куриными медальонами

шаг 6
Бульон процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин. Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.