Блины и оладьи

Выпечка: тонкие блинчики

Русский народ всегда славился своей кухней, а особенно — своей выпечкой. Передавая из поколения в поколение рецепты приготовления различной выпечки, происходило оттачивание и шлифовка мастерства, что делает сегодняшнюю выпечку кухни нашего народа почти непревзойденной.
Возможно, именно поэтому любое тесто для блинов становится шедевром в руках наших поваров, а пышные оладьи так и просятся, чтоб их поскорее съели.

Пышные оладьи
Хотя на самом деле приготовление блинов совсем не простое дело и заслуживает особого внимания, что в принципе можно сказать и о том, как приготовить оладьи. Существует два вида блинов: тонкие и толстые. В первые заворачивают различные начинки, начиная от ананасов и заканчивая грибами или сыром. Толстые же блины чаще всего едят со сметаной, окуная кулинарное изделие в мисочку с молочной продукцией.
У каждого народа свои блины: у англичан — pancakes, у индусов — доса, а у китайцев, к примеру, палачинки.
На вопрос как приготовить блины, смело можно ответить, что сама процедура приготовления различных блинов почти одна и та же. Это, в принципе, касается и оладьей. Чтобы приготовить блины или оладьи необходимо замесить жидкое тесто, а после вылить на раскалённую сковороду формочку овальной или круглой формы. Заметим, что оладьи всегда по форме были меньше блинов.
Из всей выпечки, блины и оладьи считаются самыми древними изделиями русской кухни. И не смотря на то, что наш народ был всегда очень суеверный и богочтивый, наша кухня и здесь нашла выход, придумав постные блины. В них не кладутся ингредиенты, которые нельзя употреблять во время постов и великих праздников.

Выпечка: блины и блинчики
Так же заметим, что с завозом различных тропических фруктов и овощей, оладьи и блины начали носить экзотический характер, приготавливаясь с бананами, ананасами, киви или манго.
Напоследок хотелось бы напомнить, что важно составлять свой ежедневный рацион не только, чтоб он был полезным, но и вкусным. А с пышными оладьями и золотистыми блинчиками любой стол будет красивым и вкусным!