Рыбные вторые блюда

Блюда из рыбы

Рыбные блюда сочетают много свойств, они полезны (ведь в рыбе содержится фосфор), вкусны и более доступны, чем хорошее мясо. Не зря же рыбу разрешается есть в пост, когда мясо находится под запретом. Конечно, с рыбой тоже надо быть осторожным, чтобы не купить тухлую или больную, но хороших мясных продуктов становится всё меньше.

Вегетарианские блюда из рыбы
Так же рыба является основным продуктом при вегетарианской диете.
Рецепты рыбных блюд можно найти самые разнообразные. Помимо рыбных супов и ухи, рыбу подают и на второе. Только пожарить рыбу можно множеством способов – с сухарями, с зеленью, с чесноком. Рыба подойдёт почти к любому гарниру – картошка, каши, макароны. Рыбу можно пожарить на масле или запечь в тесте.
Но можно ведь использовать и переработанную уже рыбу. Блюда из рыбного фарша, например, рыбные котлеты, ничуть не менее вкусны, чем мясные. А блюда из рыбных консервов можно приготовить и на природе, а время это займёт очень мало. Консервы можно даже просто так есть, без предварительной обработки. Достаточно добавить гарнир и второе блюдо уже готово.
Премудростью является и правильное украшение рыбных блюд. Ведь им можно придать очень интересный вид, если проявить немного фантазии. Ведь даже жаренную рыбку можно «оживить» и украсить листьями, дольками фруктов, ягодами.

Рыбные рецепты
Правильно приготовленное рыбное блюдо будет как вкусно, так и полезно. Оно порадует Вас своим красивым видом, а родные скажут Вам спасибо за прекрасный обед. Ведь он придётся по вкусу всем – и детям, которых увлечёт украшение блюда, и пожилых, которые будут рады пользе продукта, и тех, кто придерживается поста, и тех, кто боится потолстеть. Приятного Вам аппетита и хорошей готовки, чтобы ничего не пригорело и всё получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.