Мясные вторые блюда

Мясные блюда

Не в обиду вегетерианцам будет сказано, но мясные блюда незаменимы в рационе человека. По своей природе, человек является хищником и его организм остро нуждается в белках и минералах, которые поступают в организм с мясной пищей. И если супы предпочтительны легкие, то вторые блюда из мяса и птицы обязательно должны появляться на нашем обеденном столе не реже, чем три раза в неделю.
Мясные блюда, как правило подаются с овощным гарниром или гарниром из круп и бобовых, что помогает перевариванию тяжелой пищи. Желательно, чтобы гарнира было не меньше, чем основного блюда. Добавление в гарнир растительных жиров и яблочного уксуса нейтрализует токсины, которые вырабатываются при жаренье. Отварное мясо легче усваивается организмом, но менее изысканно на вкус.

Блюда из птицы

Блюда из птицы более легкие, они хорошо усваиваются организмом и рекомендованы даже педиатрами. Детям с девяти месяцев рекомендованы блюда из отварной птицы. Такой важный микроэлемент, как железо, лучше всего усваивается человеком из мясных продуктов. Поэтому люди употребляющие блюда из мяса и птицы, редко страдают анемией, что сказывается на их жизненной активности.
Важно соблюдать правильную технологию хранения мяса и приготовления мясных блюд. Не стоит закупать мясо впрок и хранить в морозильной камере, так оно теряет большинство полезных веществ и вкусовых качеств. Чтобы мясо было сочным, перед запеканием его стоит обсушить и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки, это не даст соку вытекать из жаркого при запекании. Полезнее всего запекать мясо в фольге. Такой способ приготовления не дает потерять полезные свойства мясному блюду.

Второе блюдо из мяса

К мясным блюдам принято сервировать красное сухое вино, а горячие блюда из птицы можно подавать как с красным, так и с белым вином.

Рецепты домашних вторых блюд из мяса на сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.