Гарниры

Гарниры ко вторым блюдам

Гарниры… На первый взгляд, все кажется очень просто: ну кто же не знает, что такое гарнир... Скорее всего, что знаем, но все-таки не все. Итак, знакомимся ближе. Слово «гарнир» пришло к нам из немецкого языка ( garnieren ) и обозначает «снаряжать». Если не шутить, а подумать над значением слова, то можно понять, что гарнир является как бы снаряжением к основным блюдам: мясу животных, рыбе, птице или еще какому-нибудь блюду.
Что же можно отнести к гарнирам? Чаще всего мы привыкли в виде гарнира видеть каши, крупяные запеканки, макаронные изделия, блюда из картошки, омлеты и даже, как считают некоторые кулинары, овощные рагу и даже некоторые виды салатов.

Вкусный гарнир, рецепт

Приготовление гарниров — дело нелегкое, но и нетрудное, здесь важна фантазия и желание приготовить гарнир с любовью, ведь блюдо, приготовленное с любовью, полезнее того, что приготовлено нехотя или со злостью.

Гарниры рецепты не утрачены, они бережно передавались раньше от бабушки у дочке, а потом и внучке. Сколько любви вкладывали хозяйки в приготовление даже сложных гарниров.

Гарнир из риса может быть отличным гарниром и к мясу, и к рыбе, стоит только найти хороший сорт риса, правильно его сварить. Кто-то любит рис вязкий, а кто-то рассыпчатый, вот и стоит приловчиться к тому или иному варианту.

Гарнир из риса

Гарнир к курице -так это отличный гарнир — картофель. Что может быть лучше пушистой картошки на столе, можно взбитой с белками, с молоком, со сметаной, с добавлением зелени, и кусочками, и с удивительными украшениями. Ай, да картофель, а еще если и с салом… Ну, понятно, что разновидности гарнира из картофеля- на любителя.

Ну и конечно не стоит забывать о сложном гарнире, который подбирается из продуктов, которые сочетаются по вкусовым качествам и окраске, например: кукуруза и картофель, фасоль стручковая и зеленый горошек, морковь и свекла, в таком случае гарнир сделает блюдо более изысканным, а еще подчеркнет вкус основного блюда. Сложный гарнир можно приготовить различными способами: отваривание, тушение, поджарка.

Гарнир овощной

Гарнир к рыбе, гарнир к мясу, гарнир к курице -это не проблема в наше время, главное в приготовлении-это любовь. Итак, гарниры рецепты вы можете придумать и сами, порадовать тех, кого вы решили удивить.

Рецепты вкусных гарниров на сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.