Вторые блюда

Вторые блюда

Сегодня никто не может отрицать, что вторые блюда очень важны на нашем столе, как на праздничном, так и на обыденном.
Приготовление вторых блюд, пожалуй, как и первых,- это целое искусство, которому нужно учиться.
Пища дает нам не только энергию для работы, пищей мы можем и эстетически наслаждаться с друзьями, близкими, а, возможно, и в одиночестве…

Каждый человек понимает, что сегодня пища — неотъемлемая часть нашей жизни. Конечно, питаться полуфабрикатами не стоит, а стоит научиться искусству приготовления вторых блюд.
Вторые блюда — это те блюда, которые подаются после первых блюд и делятся на вторые блюда из овощей, вторые блюда из мяса, вторые блюда из рыбы. И каждое второе блюдо имеет свои правила подачи, свои особенности и приемы сочетаемости.
Вторые блюда из мяса

Так, например, вторые блюда из мяса лучше сочетать с салатами, которые некоторые кулинары относят тоже ко вторым блюдам. При подаче вторых блюд из мяса с салатами человек ощутит силу и энергию, так как эти два блюда будут дополнять друг друга. А вторые блюда из мяса, к которым подают различные соусы, -это ли не шедевры кулинарного искусства.

вторые блюда из рыбы
Вторые блюда из рыбы доставят наслаждение как простому едоку, так и гурману. Сколько новых блюд можно найти на просторах кулинарный интернет сайтов. И чего здесь только нет: – раклет — креветки с овощами, стейки из лосося, рыбный гуляш по-средиземноморски, белая рыба в кляре из овсяных хлопьев, жаренные овощи с хрустящими анчоусными крошками… И все это, если приготовить с положительными эмоциями, не только полезно для организма, а и удивительно поднимает настроение. Ведь вторые блюда из рыбы -это самые что ни на есть первые блюда японцев, которые являются лидерами по употреблению рыбы, а следовательно и долгожителями.

вторые блюда из овощей
Овощные вторые блюда не менее полезны, чем вторые блюда из мяса и вторые блюда из рыбы. Блюд из овощей во всем мире великое множество, существует масса секретов у разных народов при приготовлении того или иного овощного блюда, многие любят есть просто сырые овощи, так как они влияют на кислотно-щелочной баланс, богаты витаминами и очень даже предупреждают старение. Если вы спросите о пользе вторых блюд у вегетарианцев, то они проведут вам целую лекцию… И в этом есть истина.
Если даже у вас нет времени на изысканное приготовление сложных вторых блюд, то стоит вспомнить, что есть вторые блюда на скорую руку, и они, вторые блюда на скорую руку, не менее полезны.
Вторые блюда — это целый мир рецептов, это искусство, в котором каждый может открыть свой талант!!!

Рецепты вторых блюд на сайте: