Вкуснейшие постные рогалики

Вкуснейшие постные рогалики

Готовиться быстро, и с минимальным составом ингредиентов, а самое главное быстро и вкусно. Можно подавать на десерт к чаю или с кофе. Я считаю, что такое блюдо можно приготовить вовремя великого поста. Оно не будет запретным в пост.
Автор рецепта: ГостьКухня: РусскаяВремя подготовки: 40 минут
Время приготовления блюда: 30 минут
Общее время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Общий вес блюда: г
100 г блюда содержат:
Калорий 225 ккал
7 г жиров
35 г углеводов
2 г белков

Время приготовления 1час 10 минут. Количество 25 шт.
Вес 1 шт. 48г. Общий вес 1200г. 270 ккал. Белки -3г. Жиры -18г. Углеводы -27г.

Ингредиенты для рецепта рогаликов:

  • 50г. Сахарной пудры
  • 1 пачка (200г.) маргарина
  • 1 стакан воды (молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотку соли
  • 1 пачка (100г.) сырых дрожжей
  • 6 стаканов муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Начинка варенье, орехи, свежие или замороженные фрукты

1 шаг. Растопить маргарин (лучше брать «Молочный») на пару до однородной массы. Добавляем молоко, продолжая его греть до теплого состояния, но не горячего.
2 шаг. Следующим идет сахар, соль после этого мелко раздробить дрожжи и добавить.
3 шаг. Постепенно добавляем муку, желательно просеяв ее через сито, чтобы рогалики были более воздушными. Тесто должно быть мягким, когда будете переходить к ручному вымешиванию уже без муки, добавьте подсолнечного масла, чтобы хорошо вымесить тесто.
Не ждем, пока тесто будет подходить, а сразу начинаем делать. Нужно раскатать тонкий пласт порезать на треугольники или квадратики, мне больше нравиться квадратиками далее кладем начинку на Ваш выбор (варенье, орехи, шоколад и т. д.) и складываем или заматываем, присыпаем сахаром и выпекаем. Посыпаем пудрой готовые рогалики.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие постные рогалики: 5 комментариев

  1. Действительно очень вкусный и простенький рецептик, я всегда таким способом делаю пирожки, но обычной формы. Будет интересно закрутить вот так как рогалики.

  2. Действительно очень простой рецепт. Спасибо. К сожалению, в Великий пост он не подойдет, так как запрещено употребление молока. Но зато в другое время- всегда пожалуйста. Кулинарные рецепты say7 info ru очень оригинальны, вкусны, а главное все доступно и понятно. Рецепт этих рогаликов уже у меня в копилке. Спасибки.

    http://www.facebook.com/profile.php?id=100002936691365

  3. Просто, быстро, недорого!!! А еще большой плюс этих рогаликов — их можно постоянно делать до Пасхи, и вроде сдоба, а постная!)

  4. Выглядят симпатично и наверно вкусные….Но ДВЕСТИ ГРАММ жира (маргарина) ставят крест на рецепте:( Следить за фигурой надо:)

  5. Давно засматриваюсь на эти симпатичные рогалики. Сегодня приготовили с женой- очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.