Вареники с грибами

Вареники с грибами

Что нужно:

500 г грибов (подберезовики, белые, шампиньоны)

4-5 картофелин среднего размера

500 г муки

250 мл воды

2 ст.л. растительного масла

200 г сметаны

2 средних луковицы

1 яйцо

Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать картофельное пюре.

Грибы отварить (с момента закипания минут 7), затем измельчить: в блендере, мясорубке, либо мелко нарезать.

Картофельное пюре, лук и грибы перемешать. Посолить, поперчить.

Для теста смешать воду, яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять минут 15.

Затем сделать из теста жгутики и нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке. Раскатать каждый, разложить начинку и слепить вареник. Вареники выложить на присыпанный мукой разнос. Можно заморозить, но лучше сразу сварить.

Варить в подсоленной воде, с момента закипания 3-4 минуты. Подавать со сметаной, можно с зеленью. Приятного аппетита!

Очень ароматные и вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.