Утка, запеченная с яблоками и картошкой в водке

выбирайте утку по сочней. жир можно обрезать и положить по краям протвеня, тогда сок выделится быстрее. Качество водки в данном случае совершенно не важно )))

Утка, запеченная с яблоками и картошкой в водке

Что нужно:

утка – 1 шт.

водка – 0,7 л (1 бутылка)

яблоко – 4 шт.

паприка

соль – по вкусу

картофель – 8 шт.

приправа для курицы

перец красный – по вкусу

Утку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Облить ее со всех сторон (и внутри) водкой, не забывая про ноги и крылья. Равномерно промазать специями и солью. Сделать ножом несколько проколов в той части, на которой она будет лежать.

Яблоки вымыть. Разрезав на 6 долек каждое, вложить в утку, скрепив кожу деревянными палочками. Положить утку на противень.

Картофель очистить, нарезать кубиками или полукольцами, перемешать с солью и выложить на противень вокруг утки.

Поместить противень в разогретую до 130°С духовку.

Обильно поливать выделяющимся соком утку и картошку каждые 20 минут. Иногда сок появляется через 1 час, в таком случае надо развести воду с водкой и поливать получившейся смесью.

Время приготовления 3-4 часа.

Подавать к столу горячей.

Утка должна быть жирной. Жир можно обрезать и положить по краям противня, тогда сок выделится быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.