Утка в восточных специях с грушами и инжиром

Утка в восточных специях с грушами и инжиром

Что нужно:

груша – 1 шт.

имбирь – 15 г + 3 г

соль – по вкусу

клюква – 30 г

сок лимона – 15 г

мед – 15 г

инжир свежий – 1 шт.

хлеб пшеничный – 1 кусок

яйцо – 1 шт.

ежевика – 1 шт.

сахар – 110 г

цедра лимона – 2 г

чеснок – 3 г

масло сливочное – 5 г

утка (филе) – 200 г

цедра апельсина – 2 г

перец кайенский – на кончике ножа

соус соевый – 20 г

Для приготовления утки смешать тертый имбирь, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец. Натереть смесью утку, запечь при 180°С до готовности.

Для приготовления гарнира хлеб обжарить на сливочном масле, предварительно смочив во взбитом яйце.

Инжир прогреть в сиропе(100 г сахара на 100 г воды) с апельсиновой цедрой и выложить на хлеб в омлете.

Грушу очистить от кожицы, отварить в сиропе с цедрой апельсина, удалить семенную коробку и вместо нее положить ягоду ежевики.

Для приготовления соуса ягоды клюквы протереть через сито, добавить оставшийся сахар, измельченный имбирь, сок и цедру лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.