Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

Рецепт с фото Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

Что нужно:

утка весом 1,5-2кг — 1 шт.

рис вареный — 2,5 — 3 стакана

грибы белые сушеные — 30 г

масло оливковое — 3 ст. л.

маринад терияки (соевый соус) — 2 ст. л.

соль

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

шаг 1
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

шаг 2
Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

шаг 3
Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

шаг 4
Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

шаг 5
За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, вареные или жареные.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

шаг 6
Грибы нарезать и перемешать с вареным рисом.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

шаг 7
Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или скрепить деревянными зубочистками, как я это сделала.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

шаг 8
Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов. Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

шаг 9
Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.