Украшение новогодних блюд Лебединое озеро

Украшение новогодних блюд Лебединое озеро
Оформление, украшение новогодних блюд заливным из рыбы, мяса, холодца или даров моря «Лебединое озеро» будет очень ярким примером вашей изобретательности.
Предлагаем образец украшение новогодних блюд заливного языка Лебединое озеро

  1. Вымытый язык отварить в течение 2-4 часов, опустив его в холодную воду, поддерживая слабый огонь, снимая пену. Минут за 30-40 до готовности добавляем соль, морковь, лук, лавровый лист кладем за 5-10 минут до полной готовности.
  2. Сваренный язык очищаем от кожи (в холодной воде), после этого опускаем вновь в бульон и доведя до кипения варим еще минут 5- 10
  3. Остужаем, режим на кусочки и художественно раскладываем либо в форму, либо на блюдо.
  4. Процеженный или осветленный бульон соединяем с подготовленным желатином, доводим до кипения и убираем с огня.
  5. Горячий бульон наливаем в подготовленную форму с языком и оставляем застывать.
  6. Готовим украшение

Продукты необходимые для украшения новогоднего блюда 2012:

  • 4 яйца,
  • маленькая головка лука,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • кофе растворимый или кофе молотый,
  • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
  • пару листиков мяты и базилика,
  • молодой чеснок

Камыши.
Один конец стеблей укропа обматываем пресным тестом, обмакиваем в майонез или сметану и посыпаем
Лебеди.
2 яйца берем для туловища (срезаем белок для устойчивости и используем его для изготовления хвоста.)
Из остальных изготавливаем крылья и шеи, прикрепляем зубочисткой нос, вырезанный из моркови. При помощи зубочистки готовим место для глаз и вставляем перец.
При помощи зубочистки закрепляем шею. При помощи вырезанных кармашков на туловище лебедя укрепляем крылья и хвост, делаем из моркови лапы.
Из зелени укропа и петрушки оформляем берег озера, укрепляем камыши, чеснок разрезаем и кладем в виде корма, (если «камыш» не держится в заливном, то его следует укрепить в мясе)
Новогоднее оформление и украшение блюду предаст колотый лед, насыпанный по краю, а камыши слегка забелить мукой. Пастой из моркови и сливочного масла написать — 2012. Украшаем новогодние блюдо, как показано на фото.

Украшение новогодних блюд Лебединое озеро: 2 комментария

  1. Оригинально и симпатично будет смотреться в канун Нового года. У меня 2 деток , у них будет настоящий праздник, понравилось очень Лебединое озеро. Я думаю что и романтический ужин можно таким же образом украсить.

  2. Отличная идея. Действительно очень мило. Хороший и доступный способ украсить любой праздничный ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.