Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Что нужно:

400 г мякоти тыквы

400 г консервированого или отварного нута

400 г крупных сырых креветок

2 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

молотый мускатный орех

соль, свежемолотый белый перец

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

шаг 1
Порежьте тыкву небольшими кубиками. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарьте на среднем огне 5–6 мин. Добавьте нут (оставив немного для украшения), влейте 1 л кипятка, прикройте крышкой и варите 10 мин.Удалите розмарин, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.Очистите креветки от панциря.

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

шаг 2
Сделайте на спинке креветки надрез, удалите черную кишечную вену. Отварите креветки на пару или в небольшом количестве воды, 3–4 мин.Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом. Подавайте немедленно. Совет гастронома При желании в суп можно добавить тертый пармезан и посыпать его черным молотым перцем. Если вы не найдете консервированного нута, купите сухой, но подготовить его нужно будет заранее. Из всех бобовых нут (или турецкий горох), пожалуй, самый стойкий – его лучше всего замачивать не меньше 12 ч, а лучше сутки. И варится он даже при длительном замачивании не меньше 1 ч. Но собственноручно сваренный нут, как и следовало ожидать, гораздо вкуснее консервированного.
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых разнообразных предметов, в том числе и воды. В мире существует множество разных сортов этого овоща, которые различаются и по цвету, и по форме (иногда весьма причудливой), и по размеру. Ведь недаром именно тыква превращается в карету Золушки, а к примеру, не апельсин!Кроме того, эта яркая толстощекая американка (а родом она именно оттуда, из Нового Света) является героиней самого «страшного» праздника Хэллоуин. Впрочем, все это теоретические разговоры. А практически важно вот что: это страшно вкусный суп! И очень простой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.