Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Что нужно:

Для крема:

сахарная пудра – 1 ч. л.

творог – 200 г

Для начинки:

сахар – 100 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

яйца – 3 шт.

мускатный орех – 1 ч. л.

творог – 150 г

корица – 1 ч. л.

тыква – 250 г

мед – 50 г

соль

натертый свежий имбирь – 1 ч. л.

Для теста:

тыквенное масло – 1 ст. л.

бисквитное печенье – 10 шт.

тыквенные семечки – 50 г

мед – 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно измельчите печенье и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом. Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут.

Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой и подержите на огне в течение 15 минут. Охладите тыквенные кубики и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре.

Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой, выложите начинку поверх выпеченного коржа. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.

Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили, подавайте вместе с пирогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.