Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Что нужно:

яйца – 4 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

миндальные орехи – 50 г

манная крупа – 3,5 ст. л.

замороженная вишня без косточек – 350 г

молоко – 0,5 л + 2 ст. л.

цедра половины лимона

творог – 800 г

сахар – 200 г

желток – 1 шт.

Для теста:

щепотка соли

мука – 1,5 стакана

сахар – 5 ст. л.

цедра половины лимона

сливочное масло – 125 г

яйцо – 1 шт.

Творожный пирог с вишней

шаг 1
Замесить тесто. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом и яйцом. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку и соль. Добавить лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Творожный пирог с вишней

шаг 2
Приготовить начинку. Влить 0,5 л молока в небольшую кастрюлю, нагреть и постепенно, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 7 мин., до получения густой каши. Дать остыть.

Творожный пирог с вишней

шаг 3
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашу смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Затем аккуратно добавить взбитые белки.

Творожный пирог с вишней

шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, простелить пергаментом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 6–7 мин.

Творожный пирог с вишней

шаг 5
Вишню разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить вишню и накрыть творожно-манной массой. Желток взбить с 2 ст. л. молока и смазать начинку.

Творожный пирог с вишней

шаг 6
Миндальные орехи мелко порубить, посыпать ими пирог. Выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.