Творожно-рисовые запеканки с вишней

Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Что нужно:

рис (круглозерный или длиннозерный) — 200 г

молоко — 600 мл

творог жирностью 5-9% — 400 г

вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) — 300 г

сливочное масло — 50 г

яйцо — 3 шт.

сахар — 150 г

сахарная пудра по желанию

Творожно-рисовые запеканки с вишней

шаг 1
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).

Творожно-рисовые запеканки с вишней

шаг 2
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.) Затем кашу остудить.

Творожно-рисовые запеканки с вишней

шаг 3
С вишни слить всю жидкость.

Творожно-рисовые запеканки с вишней

шаг 4
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Положить вишню, перемешать.

Творожно-рисовые запеканки с вишней

шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Творожно-рисовые запеканки с вишней

шаг 6
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать в течение 40-45 минут.
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.