Творожная запеканка с посыпушками

Творожная запеканка с посыпушками

Что нужно:

яйцо – 3 шт.

мука – 1,5 стакана

маргарин (или сливочное масло) – 1/2 пачки

творог – 400 г

сахар (песок) – 1/3 стакана + 1/2 стакана

сода – 1/2 ч. л.

Для приготовления творожной начинки смешать творог, яйца и 1/3 стакана сахарного песка.

Для посыпушек смешать муку, оставшийся сахар, маргарин и соду, погашенную уксусом. Растереть все в крошку.

На смазанную жиром сковороду выложить половину посыпушек, немного придавить ложкой, выложить творожную начинку, сверху — оставшуюся половину посыпушек, также немного придавить.

Печь при температуре 150-180°C около 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.