Торт "Вишенка"

Торт «Вишенка»


Рецепт с фото вкусного десерта — Торт «Вишенка»
Автор рецепта: ГурманКухня: РусскаяВремя подготовки: 20 минут
Время приготовления блюда: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Общий вес блюда: 500 г
100 г блюда содержат:
Калорий 350 ккал
г жиров
г углеводов
г белков

Ингредиенты для торта «Вишенка»:

  • Вишня (свежая или замороженная без косточек)150 грамм
  • Вишневый сок или компот (для пропитки)50 грамм
  • Шоколад100 грамм
  • Для теста: Яйца3 штуки
  • Сахар150 грамм
  • Мука150 грамм
  • Для крема: Сливки (30% жирности)250 грамм
  • Сметана250 грамм
  • Сахар200 грамм

Готовим рецепт торта «Вишенка»:

  1. Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться негустое.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто кладем в форму и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
  3. Испеченный корж пропитываем вишневым соком (компотом).
  4. Готовим крем: сливки сбиваем с сахаром, добавляем постепенно сметану и еще раз взбиваем до полного растворения сахара.
  5. Кладем на корж вишню без косточек, сверху на вишню приготовленный крем и закрываем второй половинкой коржа.
    Шоколад трем на терке и присыпаем наш торт с вишней.

Приятного аппетита!

Торт «Вишенка»: 4 комментария

  1. Мы с мамой приготовили этот торт на день рожденья!Получилось вкусно!Прекрасный тортик!Теперь этот рецепт мой любимый)))

  2. Действительно очень вкусный тортик, но вместо вишни я клала свежую черешню, а пропитывала вишневым соком:) Получилось просто обалденно!

  3. Я довольно часто готовлю этот тортик, Мне кажется, при замене вишни такого, как нужно, вкуса не получишь.

  4. Не поняла выражение — закрываем второй половиной коржа. Значит корж нужно разверазать на две части?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.