Торт Прага

Торт Прага

Что нужно:

Для бисквита

соль — 1 щепотка

Для бисквита:

молоко — 120 мл

сливочное масло — 60 г

мука — 145 г

какао-порошок — 20 г

разрыхлитель — 6 г

сахар «Мистраль» — 165 г

яйцо среднее — 3 шт.

Для крема:

желток — 1 шт.

вода — 20 г

сгущеное молоко — 120 г

сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

ванильный сахар — 1 пакетик

какао-порошок — 10 г

Для пропитки:

ром (или коньяк) — 125 мл

Торт Прага

шаг 1
Для приготовления бисквита просеять муку два раза с разрыхлителем, солью, какао и отложить в сторону. Вылить молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогреть, пока масло полностью не растает.

Торт Прага

шаг 2
Взбить яйца в миксере около минуты на высокой скорости.

Торт Прага

шаг 3
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут). Добавим муку в три этапа, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Торт Прага

шаг 4
Нагрейте молоко с маслом еще раз (не кипятить!), влить в тесто в три этапа и перемешать.

Торт Прага

шаг 5
Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175° С в течение 25-30 минут(форма диаметром 20-22 см). Готовый корж остудить на решетке.

Торт Прага

шаг 6
Для приготовления крема желток смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром, и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, все время помешивая. Остудить в холодильнике.

Торт Прага

шаг 7
Размягченное сливочное масло взбить и добавить остывший заварной крем. Добавить какао и последний раз взбить.

Торт Прага

шаг 8
Корж разрезать на три равные части, пропитать ромом, промазать кремом. Собрать торт. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, медом и сметаной. Обмазать торт шоколадной глазурью. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.