Торт-перевертыш с ананасами

Торт-перевертыш с ананасами

Что нужно:

12 колец консервированного ананаса в сиропе

200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

1,7 стакана коричневого сахара

2 стакана муки

2 яйца

100 мл молока

1 ст. л. ванильного сахара

2 ч. л. разрыхлителя

0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

щепотка соли

клубника для украшения

Торт-перевертыш с ананасами

шаг 1
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.

Торт-перевертыш с ананасами

шаг 2
В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.

Торт-перевертыш с ананасами

шаг 3
Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.

Торт-перевертыш с ананасами

шаг 4
Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобится), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.

Торт-перевертыш с ананасами

шаг 5
Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 мин.

Торт-перевертыш с ананасами

шаг 6
Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое-нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.