Торт к Дню Матери

Торт к Дню Матери

Что нужно:

сахар коричневый (Мистраль мелкий. в тесто — 2 стакана, в заварной крем — 3 ст. л. ) — 2,5 стакана

яйцо (в тесто- 4 шт., в заварной крем — 2 шт.) — 6 шт.

сметана — 2 стакана

мука — 2 стакана

крахмал (в заварной крем — 1,5 ст. л., в каждый корж по 1 ст. л.) — 5,5 ст. л.

сода, гашеная уксусом — 2 ч. л.

молоко (в крем) — 0,5 стакана

масло сливочное (в крем на сгущенке — 200 г , в заварной крем — 200 г) — 400 г

орехи грецкие — 0,5 стакана

мак — 0,5 стакана

изюм — 0,5 стакана

варенье — 50 мл

молоко сгущеное — 1 банка

Торт к Дню Матери

шаг 1
Изюм замочить. Мак поставить варить на 30 минут, воду слить подавить толкушкой. Орехи нарезать. Использовать сахар «Мистраль» коричневый, так как он значительно улучшает качество выпечки.

Торт к Дню Матери

шаг 2
Для каждого коржа отдельно приготовить тесто. Для одного коржа понадобится: крахмал 1 ст. л., сахар — 0,5 стакана, 1 яйцо, сметана — 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду, гашеную уксусом, — 0,5 ч. л. и наполнитель, например, орехи.

Торт к Дню Матери

шаг 3
Поставить форму в духовку и выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180°C.

Торт к Дню Матери

шаг 4
Для приготовления крема в кастрюлю налить молоко, положить яйцо, сахар и мешать венчиком на медленном огне. Когда смесь нагреется, влить крахмал, разведенный в 2-х ст. л. молока, и продолжать мешать. После того как смесь густеет, снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Затем положить масло и взбивать. Добавить смородиновый сироп для яркого вкуса.

Торт к Дню Матери

шаг 5
Собрать торт, промазав кремом коржи. Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить пару капель пищевого красителя.Оформить бока и верх торта.
Продукты даны из расчета на форму диаметром 20 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.