Сырный суп со сладким перцем

Сырный суп со сладким перцем

Что нужно:

растительное масло

морковь – 1 шт.

соль, перец

луковица – 1 шт.

плавленный сыр – 200 г

веточка тимьяна – 1 шт.

сладкие желыте перцы – 2 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

молоко – 200 мл

Сырный суп со сладким перцем

шаг 1
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.

Сырный суп со сладким перцем

шаг 2
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.

Сырный суп со сладким перцем

шаг 3
Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.