Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

 

 

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Что нужно:

1 луковица
2 больших стебля лука-порея
2,5 л мясного или куриного бульона
200 г свежих шампиньонов
половина корня сельдерея
5 картофелин
1 морковка
300 г плавленого сыра
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 веточка свежего базилика
соль и перец

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

шаг 2
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Добавить лук, морковь, корень сельдерея, лук-порей и готовить еще 5 мин.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

шаг 4
Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Добавить сыр, зелень, соль и перец, перемешать и готовить еще 5 мин.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

шаг 5
Сырный суп с шампиньонами готов.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.