Суп Вонтон

Суп Вонтон

Что нужно:

Для бульона:

соль – 0,5 ч. л.

куриное мясо – 700 г

стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

свежий корень имбиря – 2 см

сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг

Для начинки:

белок – 1 шт.

кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.

соевый соус – 1 ст. л.

сухой херес – 2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.

свиной фарш – 350 г

соль – 0,5 ч. л.

Для теста:

смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.

кукурузный крахмал – 10 г

рисовая мука – 150 г

Суп Вонтон

шаг 1
Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать.
Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.

Суп Вонтон

шаг 2
Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.

Суп Вонтон

шаг 3
Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.

Суп Вонтон

шаг 4
Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5–2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить.

Суп Вонтон

шаг 5
Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
* Cуп вонтон состоит из двух самостоятельных блюд – куриного бульона и вонтонов: маленьких китайских пельменей. * Куриный бульон в китайской кухне играет особую роль. Это основа большинства супов и соусов. Поэтому его варят сразу много и расходуют постепенно. В современном Китае куриный бульон хранят замороженным. * Китайские повара не советуют использовать для приготовления куриного бульона кубики – слишком много соли и мало аромата. Приготовьте бульон сами. Это, конечно, займет определенное время, но не составит большого труда. * Следите за тем, чтобы бульон не кипел очень сильно. Слабое побулькивание – вот идеальный вариант, при котором жир не смешивается с жидкостью. Жир, кстати, надо регулярно снимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.