Суп в магрибском стиле

Суп в магрибском стиле

Что нужно:

1 банка (400 г) резаных томатов » Пиканта»

2 больших черешка сельдерея

половина перца чили

2 зубчика чеснока

1 банка (400 г) консервированного нута

горсть любой некрупной пасты (фузилли, пенне)

1 ч. л. семян зиры

красный перец и молотая гвоздика на кончике ножа

щепотка шафрана

соль

растительное масло

1 кг бараньей грудинки

0,5 кг копчечной части баранины

1 большая луковица

1 морковь среднего размера

Суп в магрибском стиле

шаг 1
Положить все мясо в большую кастрюлю, залить доверху холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч.

Суп в магрибском стиле

шаг 2
Полностью остудить и охладить: на это потребуется 2 ч. плюс еще 2 ч. в холодильнике. Слить в миску образовавшийся на поверхности жир.

Суп в магрибском стиле

шаг 3
Чили очистить от семя и белых перегородок смешать в миске с резанными томатами вместе с соком. Мясо снять с костей, мелко нарезать и вернуть в бульон. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими дольками, сельдерей – тонкими ломтиками.

Суп в магрибском стиле

шаг 4
В сковороде разогреть часть снятого с бульона жира, обжарить в нем лук до мягкости, 5 мин. Добавить морковь и чили, обжаривать 3 мин.

Суп в магрибском стиле

шаг 5
Довести бульон с мясом до кипения, переложить в негоовощи, добавить сельдерей, томаты с чили и нут. Посолить, положить специи, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 мин.

Суп в магрибском стиле

шаг 6
За 10 мин. до окончания приготовленияположить пасту. Подавать с большим количеством зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.