Суп с креветками и Снежной заправкой

Суп с креветками и Снежной заправкой

Что нужно:

большие сырые креветки – 12 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

стебель лука-порея – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

луковица – 1 шт.

морковь – 2 шт.

соль, перец

щепотка молотого имбиря

рыбный бульон – 1 л

Для заправки:

веточка тархуна

соль, перец

сливки жирностью 35% – 200 мл

Суп с креветками и Снежной заправкой

шаг 1
Сливки заранее сильно охладить. Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.

Суп с креветками и Снежной заправкой

шаг 2
Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 мин.

Суп с креветками и Снежной заправкой

шаг 3
Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.

Суп с креветками и Снежной заправкой

шаг 4
Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.

Суп с креветками и Снежной заправкой

шаг 5
Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену.

Суп с креветками и Снежной заправкой

шаг 6
Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун.
Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть, 1 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к столу.
КСТАТИ Чтобы взбитые сливки хорошо держали форму, их прежде всего нужно как следует охладить. Поставьте накануне пакет со сливками на самую верхнюю полку холодильника. Отдельно приготовьте лед. Наполните льдом большую емкость, поместите в нее миску со сливками и взбивайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.