Суп из помидоров и мелкой пасты

Суп из помидоров и мелкой пасты

Что нужно:

1 л томатного сока

6 спелых помидоров

2 средние белые луковицы

1 средняя морковка

6 зубчиков чеснока

1 маленький пучок базилика

100 г мелкой пасты (ракушки, звездочки)

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

200 мл сливок для взбивания

Суп из помидоров и мелкой пасты

шаг 1
Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Суп из помидоров и мелкой пасты

шаг 2
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.

Суп из помидоров и мелкой пасты

шаг 3
Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.

Суп из помидоров и мелкой пасты

шаг 4
Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.

Суп из помидоров и мелкой пасты

шаг 5
У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте половину листьев в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.

Суп из помидоров и мелкой пасты

шаг 6
Взбейте сливки в стойкую пену, вмешайте оставшийся базилик, соль и перец. Подавайте суп, выложив в тарелки по большой ложке сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.