Стир-фрай из свинины с зеленым луком

Стир-фрай из свинины с зеленым луком

Что нужно:

500 г мякоти свиной шейки

1 средний пучок толстых стеблей зеленого лука

2–3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ч. л. кукурузного крахмала

0,5 ч. л. коричневого сахара

соевый соус

соль

темное кунжутное масло

растительное масло

вареный рис для подачи

Стир-фрай из свинины с зеленым луком

шаг 1
Нарежьте свинину брусочками 3х1х1 см. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Стир-фрай из свинины с зеленым луком

шаг 2
Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарежьте поперек.

Стир-фрай из свинины с зеленым луком

шаг 3
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.

Стир-фрай из свинины с зеленым луком

шаг 4
Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°.

Стир-фрай из свинины с зеленым луком

шаг 5
В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Стир-фрай из свинины с зеленым луком

шаг 6
Протрите вок насухо, налейте 2 ст. л. масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 мин. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.