Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Что нужно:

лук – 1 шт.

крахмал картофельный – 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

шампиньоны свежие – 100 г

чеснок – 2 зубчика

курица (филе) – 400 г

перец сладкий – 200 г

уксус яблочный – 2 ст. л.

соус соевый – 6 ст. л.

имбирь (корень) – 10 г

Для приготовления соуса в миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Отставить в сторону.

Курицу нарезать тонкими полосками, перец — соломкой, чеснок и имбирь мелко нашинковать, лук разрезать на полукольца или четвертинки, а шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

В скороводе разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и в 2 подхода обжарить куриное мясо по 5-7 минут на порцию.

Готовое мясо переложить в чистую миску.

В сковороду положить чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Добавить грибы и лук, жарить 5 минут, положить перец и жарить еще 3 минуты. Добавить курицу с соусом. Готовить до загустения соуса в течение нескольких минут .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.