Стейк с кофейной корочкой

 

Стейк с кофейной корочкой

Что нужно:

2 стейка (стриплойн или рибай) весом по 250–300 г

кофе арабика очень мелкого помола

свежемолотый черный перец — по вкусу

соль — по вкусу

растительное масло без запаха

зеленый салат (корн) и помидоры для подачи

Стейки посолить, поперчить и обвалять в растительном масле. Затем присыпать молотым кофе и слегка прижать его к поверхности мяса руками.

Хорошо разогреть сковороду-гриль, положить мясо и жарить на сильном огне 2 мин. Перевернуть, жарить еще 2 мин., перевернуть, уменьшить огонь до слабого и жарить до желаемой степени готовности.

Подавать с зеленым салатом и помидорами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.