Сорбет или замороженное ягодное лакомство

Сорбет или замороженное ягодное лакомство

Что нужно:

100 г сахара или сахарной пудры

4 белка

2 стакана кефира

2 стакана ягод (у меня красная смородина и крыжовник)

Сорбет или замороженное ягодное лакомство

шаг 1
Взять замороженные ягоды (можно свежие). Промыть, перебрать. Сложить в блендер, ягоды, сахар, влить кефир, сделать однородную массу и поставить в морозилку на полчаса, размешать.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство

шаг 2
Получается насыщенный ягодный, прохладный напиток, который очень хорошо освежает в жаркий летний день.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство

шаг 3
Поставить вновь в морозильную камеру на 10 минут. Белки взбить в пену, соединить с напитком, перемешать. Разлить по формочкам и в середину вставить ложечку (или специальную палочку для мороженого).

Сорбет или замороженное ягодное лакомство

шаг 4
Наш прохладный сорбет готов! Прохлаждайтесь господа!!!
Летом, просто влюбились всей семьей в подобное ягодное охлаждающее лакомство! Очень рекомендую приготовить. Сложностей нет совсем. Все натурально и полезно! Приятного Вам!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.