Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Сладкий плов с изюмом и с тыквой в яблоках — очень вкусный и красивый десерт.

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Что нужно:

рис басмати — 1стакан

яблоко — 4 шт.

тыква — 300 г

изюм — 100 г

сахар — 2 — 3 ст. л.

масло сливочное — 50 г

листья мяты — для украшения

сахарная пудра — 1 ст. л.

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

шаг 1
Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 — 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

шаг 2
Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», и осторожно удалить сердцевину.

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

шаг 3
Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюле и обжарить на нем тыкву 5-7 минут .

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

шаг 4
Изюм промыть, просушить, обжарить на масле.

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

шаг 5
Добавить сахар, тыкву и готовый рис. Все слегка перемешать — начинка готова.
Заполнить яблоки начинкой.

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

шаг 6
Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.