Швейцарские ржаные галеты с кунжутом

Швейцарские ржаные галеты с кунжутом

Что нужно:

Мука ржаная — 3 стакана

Масло сливочное — 100 г

Молоко холодное — 75 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Кунжут — 4 ст. л.

Швейцарские ржаные галеты с кунжутом

шаг 1
Приготовить все продукты, масло и молоко должны быть холодными.

Швейцарские ржаные галеты с кунжутом

шаг 2
Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар и холодное молоко.

Швейцарские ржаные галеты с кунжутом

шаг 3
Замесить очень эластичное тесто и дать ему отлежаться в холоде минут 20.

Швейцарские ржаные галеты с кунжутом

шаг 4
Тесто раскатать, присыпать кунжутом и опять прокатать. Формочками вырезать галеты.

Швейцарские ржаные галеты с кунжутом

шаг 5
Выложить галеты на лист и выпекать в духовке 12 минут при 180 градусах. Готовые галеты подавать к супу или закускам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.