Шашлычки из кальмаров с грибами

Шашлычки из кальмаров с грибами

Что нужно:

мини-кальмары очищенные — 30 шт.

шампиньоны мелкие — 200 шт.

чеснок — 2 зубчика

масло оливковое — 4-5 ст. л.

соль

перец черный свежемолотый

розмарин — 10-15 крупных веточек

Шашлычки из кальмаров с грибами

шаг 1
Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.

Шашлычки из кальмаров с грибами

шаг 2
У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.

Шашлычки из кальмаров с грибами

шаг 3
Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.