Шакшука в мультиварке

 

Шакшука в мультиварке

Что нужно:

Яйцо — 2 шт.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Красный сладкий перец — 2 шт. по 150 г

Перец чили — 1 шт.

Консервированные томаты — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Мята — несколько веточек

Зира — 5 г

Куркума — 5 г

Оливковое масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Шакшука в мультиварке

шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шакшука в мультиварке

шаг 2
Разрезать на половинки сладкий перец и перец чили, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Шакшука в мультиварке

шаг 3
Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить курукуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить 10 минут, помешивая.

Шакшука в мультиварке

шаг 4
Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 мин.

Шакшука в мультиварке

шаг 5
Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще 5 минут.

Шакшука в мультиварке

шаг 6
Шакшука готова. Перед подачей посыпать листочками мяты.

Шакшука в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.